В Колумбию со своим кокосом! А так же Перу, Боливия и Эквадор!

22 октября Конечно, утром меня осуждала не только моя душа и тело. Но огромная черимоя и утренняя прогулка за билетами в Писко и на обзорку, плюс связь с Облаком по скайпу вернуло мое позитивное восприятие реальности. Жутко хотелось спать, и болела голова, но к моменту начало экскурсии моя экзекуция была окончена) Мы посмотрели с мирадора на Океан!!! Именно с большой буквы! Словно магнит, он гипнотизирует тысячи туристов и местных жителей, напоминая о суетности быта и величии вечности. Потрясающе завораживающее место!!!

Громадный двухэтажный экскурсионный автобус с англоговорящим гидом всего за 5 долларов с носа прокатил нас по исторической части Лимы. Еще раз мы удивились и безостановочно щелкали фотоаппаратами этот, один из красивейших городов Америки! В обзорку так же входило посещение музея сеньора Ларко, коллекционера предметов обихода инкской и доинкской эпохи. Ну что вам сказать? Прав был старина Пьетро, сказав что испанцы большие мудаки, уничтожили уникальнейшую культуру, обладавшую глубочайшими познаниями в мироустройстве, чему подтверждением являются бесчисленные артефакты музея и всяческих мест. Хочу лишь добавить, что испанцы вовсе не мудаки, хотя бы на момент конкисты))). Ведь единственный способ поработить народ — это искоренить его прошлое вплоть до языка, основу памяти любого этноса и навязать нужное верхам мышление. Что с усердием и было выполнено головорезами Писсарро и последователями великой ватиканской миссии. ((( Оказывается, у индейцев как и у славян было три ипостаси восприятия мира, было почитание рода, осознание своей взаимосвязи с природой — да вообще, мы братья что ли? Что касается колеса, на мой взгляд, это полный бред, что они его не ведали. Скорее всего, было табу на его использование по многим причинам. Впрочем, далее сами посмотрите фотографии вполне рязанских бабулек, выполненных древними инками.

После обзорной экскурсии мы в аккурат под закрытие черкизона забежали на Инка-рынок закупить сувениры со скидкой, которую, поверьте, не так просто получить у потомков гордых индейцев. Вечером у нас был 3-х часовой переезд в город Писко, где Кока на одной из остановок подняла кипишь по поводу украденного рюкзака, и я был вынужден припуститься в погоню за злодеем, таким бессовестно наглым и подлым. Он был пойман у заднего колеса автобуса и с изумленным лицом взирал на мое пристрастное хватание черного рюкзака висевшего у него на спине. Я сконфузился, осознав, что это была обычная женская истерика по поводу и без, да и просто ради эмоциональной разгрузки. (Обчибся малость) Поздно вечером приехали в Писко и заселились в один из добрейших семейных гестов «Танко Колорадо», что возле центральной площади. Радушный прием, пусть и короткий, врезался в память, и с благодарностью вспоминается, как и красавица — дочка хозяев, учившая меня чистить правильно папайю и таким испанским названиям кухонных приборов как кучарра и кучильо.

23 октября На утро хозяева вызвали нам недорого таксиста-эскурсовода для осмотра местной достопримечательности — парка Паракас. Вероника и Сергей взяли экскурсию на птичьи острова Балестас, чем подтвердили свою орнитологическую наклонность.))) Мы ж вскоре собирались слетать на Галапагосы и не поддержали их. Договорились через сутки встретиться в Наске.

Испанский потихоньку креп! Уже стал понимать жесты. Приват эскурсия с Энрике в белой накрахмаленной рубашке была выше всяких похвал. Он не грузил и не ленился. Всё, и скалы и пустыня и океан нам пришлись по душе. Напомнило Исландию. Мы побродили и немного посидели на красном пляже, посмотрели мощный прибой и птиц, да и птицы на нас посмотрели вместе с парапланеристом. Вот минифотоотчет.

Мирафлорес, Лима

С Мирадора

Площади Лимы

Перуанский «Зимний Дворец»

Дворец Юстиции

Здание с балконами

Ресторация «На Волне»

Рязанские бабушки Инков ( музей Ларго)

Гоумплен

Умелые ручки (Трепанация)

Шахтёр-космонавт

Перуанские Васюки

Спальник Лимы

Дорога в Паракас

Парапланерист

Паракас (Красный пляж)

 

 

В 14 часов попрощались с нашими хозяевами, вышедшими нас провожать, словно мы их горячо любимая родня. Чуть было не всплакнул!) Очень трогательно. Нас ждал переезд до города Ика, где находится всемирно известный музей камней Ики доктора Кабреро. Но в Ику мы приехали поздновато и, сразу пересев на такси, поехали в живописный оазис. Уакачина, что в центре песчаных дюн трехсотметрой высоты. Ехать минут пятнадцать. Успели как раз вовремя, на последний выезд багги. Два часа здоровенный весельчак негр нас катал по барханам и еще дал погонять на сноуборде или вернее сендборде – пескодоске. Мы на животе съезжали, набив от радости рот песком, скрипучим и таким вкусным :), в этот яркий вечер закругливший первую неделю путешествия! Вечером порезвились в бассейне и погуляли вокруг озера с ялтинской архитектурой 30-х годов в центре оазиса, и партия в шахматы.

25 октября Позавтракали бананами и связались с домом. Как там, чё по чём? Всё вроде хорошо, но видно, что наша бабуля уже устала, хотя и бахвалится, конечно, наш волчёк-сыроед в буквальном смысле залез ей на шею, чему мы и стали свидетелями. Ну, ничего, рядом живет еще одна бабушка, которая пока ещё работает, она подсобит на выходных. В 10 часов мы поехали в Ику в музей доктора Кабреры «Museo Piedra Cabrera», уникальная коллекция камней которого заставляет пересмотреть взгляд на прошлое нашей планеты. Камни эти имеют рисунки выполненные в низком рельефе в неизвестную эпоху и рассказывающие, что динозавры когда-то были домашними животными. В инете есть фильмы и фото про коллекцию сих странных камней. Музей к глубокому сожалению был закрыт. Мы попали в низкий тур.сезон, чему большой амбарный замок на дверях явно свидетельствовал. Недолго думая, мы сразу сели на автобус до Наски, где находится всемирно известная пустыня линии Наски, еще одна достопримечательность региона. Приехали к 14 дня и решили сэкономить 260 долларов за полет, тем более, что солнце было высоко и линии вряд ли было хорошо видно без тени. Поехали на вышку мирадор всего за 2 доллара с носа, видно две фигуры. Летать на самолетике на наш Бубу-Кокин взгляд лучше над Анхелем, например, или другими природными красотами. Если вышку сделать метров на десять повыше, то весь этот туристический бум вокруг полетов за немалые деньги может рухнуть. Линии так же прекрасно должно быть видны и с окрестных гор, что возвышаются метров на двести. Впрочем, Вероника и Сергей, полетавшие с утра, были ужасно рады виденному астронавту, помахавшему им на прощанье.))) Это была одна из ключевых целей, которые наши славные попутчики очень хотели посмотреть, да и я когда-то давно увидев фильм Эрика Фон Деникина «Колесницы Богов» грезил о далекой пустыне в загадочном Перу. Но время как говориться меняет приоритеты, не.. ну конечно, если бы денег было полные карманы, то я вообще всю жизнь летал бы над землей, как спутник GPS, ибо моя голубая космическая мечта правильного советского мальчика так и осталась в сердце моём).

До отправления автобуса на Арекипу оставалась уйма времени, и мы с Кокой рванули на таксёре за 30 сольдо смотреть раскопки могил с мумиями. Нам не понравилось. Ехать по пыльной пустыне в одну только сторону почти час, да и смотреть на разрытое кладбище мне не в кайф. В детстве на стройке в старинном городе Данкове, где жила моя бабушка, из траншей и котлованов торчали кости и черепа, мы ими бросались, а зря. Мертвых не тревожат. Археологи, по утвари и манере захоронения высказывают различные предположения о культуре, это их хлеб, вот пусть и рассматривают. С таким успехом можно по весне вдоль дорог рассматривать множество подснежников из собак и прочей живности. Был ещё вариант посмотреть акведуки, но мы не угадали в этот раз.

Вечером мы погуляли по Наске, где я не удержался и купил ботинки перуанского производства. Весьма качественная работа, оригинальная модель и невысокая цена увеличила на килограмм нашу поклажу.) Ох! Вроде и говорили, что покупки делаем в последнюю неделю, больно много переездов еще впереди и каждый грамм веса на счету собственных мышц. Радостно встретив наших попутчиков и поделившись впечатлениями мы загрузились в ночной БусКама до Арекипы. Сиденья в автобусе были здоровы как кровати, с большими ручками и подставкой для ног. Впрочем, я всё равно ночью постелил одеяло на пол в проход и спокойно уснул, ни капельки не беспокоясь о бомжовском положении.

На Пескодоске

Закат в пустыне

Оазис Уакачина

Пустыня Наска

Фигура с вышки

Вышка с самолёта (фото Сергей)

Космонавт (Мама не горюй)))

Обезьяна

Колибри

Паучара

Захоронение культуры Наски

«Джиперс-Криперс»

Элвис жив

Дорога на Арекипу

Продолжение следует…

26 октября В славный город Арекипу мы прибыли в 7.30 утра. Заселились в постоялый двор «El Alamo», почистили пёрышки и побежали осматривать город и Санту Каталину, местный монастырь, совсем недавно ещё действующий и лишь недавно ставший музеем. Нам очень понравилось бродить по многочисленным улочкам старинного монастыря. Древние стены, кельи и быт. Прачечные, трапезные, многочисленные кухни с утварью, еще помнящие аромат праздничных монастырских пиров. Конюшни и соборные залы со скрипучими скамьями, которые еще хранят тепло попки прехорошенькой монашки или жар задницы пьяной кухарки в куриных перьях и саже, с тоской взирающей на райскую фреску. Думаю, я был бы рад провести здесь детство). Осмотрев монастырь, мы разделились с нашими попутчиками, они хотели посмотреть деву Хуаниту, девочку найденную в леднике Амаптских гор. Баста! С  нас трупов хватит! «На горе Арарат зреет спелый виноград» — под эту незамысловатую песенку мы с Кокой бодро зашагали в богатый квартал на гору за рекой. По пути увидели торговку фруктов и набили полные карманы свежими фигами. Фиги великолепно утоляют голод и очень вкусны, а значит, полезны! Ведь язык наш — мудрейший орган, всегда точно и безошибочно определяет полезную и необходимую организму еду, если, конечно, она не искусственно сотворена! метафорическим чёртом, в белом колпаке, посыпавшем тухлый помидор солью или гнилой орех сахаром!)))

Вдали виднелся слегка заснеженный пик вулкана шеститысячника. Сам город с очень красивой колониальной архитектурой находится на высоте более двух километров и для многих туристов, отправляющихся на альтиплано, вдобавок, является адаптивным центром для постепенного набора высоты. Найдя на карте зеленый парк, мы на такси поехали осмотреть его, но парк, по неясной причине в этот день не работал. Фрукты закончились, я поехал на рынок, а Кока пошла на постирушки в постоялый двор. На центральном рынке подивился огромным авокадо. Накупив фруктов, купил ещё пакетик с листьями коки вместе с черным шариком (зола растений) для усиление тонизирующего эффекта. Здесь коку продают как у нас семечки бабульки с мешками — насыпают пригоршнями да стаканами. Цена дешевле семечек))). По пути у водилы такси я выяснил, как правильно её надо жевать, чтобы не мучала горняшка. Желательно жевать только листья без стебелька пару минут, можно глотать, очень полезна, говорит, для желудка, но если жуёшь вместе с «липта»-кажется так эти шарики называются, то лучше сплёвывать. Ещё таксист посоветовал хорошую себичерию для местных, а не для туристов, и мы договорились на 6 вечера, что он заедет — отвезёт. Когда жена открыла дверь, я с полными фруктами сумок, пытался ей что-то сказать, но мой рот словно свело, онемели щеки и язык от коки. Жена тоже пожевала листья и сказала, что очень похоже на анестезию у стоматолога. Да и неудивительно, ведь большинство обезболивающих средств делают как раз из вытяжки коки, например «новокаин». Когда онемение прошло, я вскрыл арбузек. Арбуз оказался безумно вкусным и сладким, кроваво-красным в дальнейшем такой вкусноты арбузы не встречались. Зато папайя всегда бесподобна, если уметь её выбирать — при нажиме она должна слегка проминаться. В шесть часов нас привезли в перуанскую себичерию, где мы слопали по порции себиче — свежая рыба с красным жгучим перцем и луком в лимонном соке — этакое перуанское карпаччо. Обязательное условие — наличие свежей рыбы, привозимой в хороших местах два раза за день. Вечерело, и мы, конечно, на центральную площадь. Очень красивый центр в подсветке со множеством торговых лавок, кафешек с туристами и местными жителями. Посмотрели ночной карнавал, шествие ряженных людей с плясками. Купили мелкую сувенирку и отправились почивать на наш постоялый двор. Возле гостиницы было интернет-кафе, куда я забежал поболтать с друганом, живущем в Камбодже. У него все нормлёк, раннее утро, медитация и йога. А у нас вечер, и нас разделял Тихий Океан, над которым был день. Вы знаете, что если на Землю смотреть из космоса, то на ней всегда один день и всегда одна ночь. Так я и засыпал, облизывая языком застрявший лист коки.)))

Санта Каталина

Прачечная

  • Купель
  • Кухня
  • Кухонный колодец
  • Арекипа
  • Сестра Мари
  • Падре Хуан

  • Вулкан Чачани или Пичу-Пичу!
  •  Пласа де Армас
  • Царь Авокадо
  • Ночью
  • Поделиться в соц. сетях

    Опубликовать в Google Buzz
    Опубликовать в Google Plus
    Опубликовать в LiveJournal
    Опубликовать в Мой Мир
    Опубликовать в Одноклассники

    4 Replies to “В Колумбию со своим кокосом! А так же Перу, Боливия и Эквадор!”

    1. Потрясающее чтиво! Словно сама погрузилась в ваши невероятные приключения) Я так давно мечтаю побывать в Южной Америке, все! Беру отпуск ищу попутчиков и вперед!!!!

      1. очень хочетьсься в боливию если у вас еше будет набор напишите пожалуйста

        1. Владимир, сейчас формируется группа в Эквадор и Перу, на Боливию пока мало желающих и для вас одного сопровождение будет дороговато хотя это можно компенсировать акциями авиакомпаний http://www.lufthansa.com/ru/ru/Fly-to-Caracas и http://www.iberia.com/ru/vuelos-baratos/Moscu-Rio-de-Janeiro/ если надумаете мы поможем с маршрутом.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>