Гастрономический тур, Эквадор, Южная Америка
Друзья, мы открываем ещё одно направление в туризме, которое наполняет путешествия ещё более яркими красками, а вернее запахами и вкусами, жгучими и острыми, прянными и сладкими, пикантными и воздушными. Сегодня гастрономический туризм набрал большую популярность у любителей экзотики по всему миру.
Отличие этого тура от завоевавшего ваши сердца «Золотое кольцо Эквадора» в том, что, посещая те же места и достопримечательности, к программе тура мы добавляем ежедневную дегустацию традиционных индейских блюд.
Кухня Эквадора очень разнообразна: сырные супы андийского высокогорья с кинуа и жареными эмпанадасами из ламы, знаменитый печёный куй с пряными травами, амазонская экзотика — шашлычки «чонтопуро» (личинки древесного жука) и потрясающая нежная пирарука в банановых листьях. Не обойдем своим вниманием и церемонию приготовления настоящего шоколада и его дегустацию с экзотическими фруктами. На океанском побережье Эквадора и Галапагосах вы можете насладиться потрясающей свежей рыбой, лобстерами, черепашьим супом, свежей икрой морского ежа и прочими деликатесами и дарами моря. Тут представлен потрясающий замес из перуанской, эквадорской рецептуры с примесью креольской кухни. И конечно, всё путешествие нас будут сопровождать бесподобные, восхитительные фрукты, которые растут только в этом регионе, такие как гуанабана, наранхийя, борохо, черимоя, древесные томаты и много, много другой экзотики.