«Есть можно всё кроме луны» Древняя пословица
Друзья, мы открываем ещё одно направление в туризме, которое наполняет путешествия ещё более яркими красками, а вернее запахами и вкусами, жгучими и острыми, прянными и сладкими, пикантными и воздушными. Сегодня гастрономический туризм набрал большую популярность у любителей экзотики по всему миру.
Отличие этого тура от завоевавшего ваши сердца «Золотое кольцо Эквадора» в том, что, посещая те же места и достопримечательности, к программе тура мы добавляем ежедневную дегустацию традиционных креольских, индейских, андийских и амазонских блюд. Также небольшое отличие в проживании в более комфортабельных гостиницах и отсутствие длительных пеших экскурсий по горным тропинкам.
Кухня Эквадора очень разнообразна благодаря множеству этносов и причудливому переплетению культур: здесь и сырные супы андийского высокогорья с кинуа и жареными эмпанадасами из ламы, знаменитый печёный куй с пряными травами, амазонская экзотика — шашлычки «чонтaпурос» ( хрустящие личинки древесного жука ) и потрясающая нежная пирарука (амазонский осётр) в банановых листьях. Не обойдем своим вниманием и церемонию приготовления настоящего шоколада и его дегустацию с экзотическими фруктами. На океанском побережье Эквадора и Галапагосах вы сможете насладиться потрясающей свежей рыбой, лобстерами, черепашьим супом, свежей икрой морского ежа, которая является мощнейшим афродозиаком, а также прочими деликатесами и дарами моря. Тут представлен потрясающий замес из традиционной индейской рецептуры с оттенками креольской кухни. И конечно, всё путешествие нас будут сопровождать бесподобные, восхитительные фрукты, которые растут только в этом регионе, такие как гуанабана, наранхийя, борохо, черимоя, древесные томаты и много, много другой экзотики.
Кулинарный сюрприз для гурманов! Почему именно Эквадор?
«В этой совсем небольшой стране, размером всего с Беларусь и населением в 15 млн. человек, большинство которых индейцы племен Кечуа, Уарани, Шуар, удивительным образом сочетается несколько климатических зон. Всё находится рядом — и ледники высочайшего вулкана мира Чимборазо, что на два километра ближе к Луне, чем Эверест, и джунгли Амазонии с красочным животным и растительным миром, и конечно, дикая громада Тихого Океана.» Сумашедшая природа страны, в которой изначально планировали снимать «Властелин Колец», но перенесли в Новую Зеландию по причине отсутствия достаточного количества гостиниц для размещения огромной съёмочной группы фильма.
«В Эквадоре круглый год лето и растёт трава, поэтому местные коровы никода не пробовали сена, а куры круглый год на зелёной травке, улитках и червячках. Поэтому тут восхитительно вкусная молочка, домашние белые сыры и очень нежная курка-яйко))»
«Океанское побережье Эквадора круглый год кишит дикой рыбой, китами, тунцами, марлинами, креветками, лангустами и прочими морскими дарами. Это не фермерский лосось или прудовая вьетнамская креветка. Это настоящий «сальвахе»))
Вегетарианцев и не только порадует круглогодичное изобилие фруктов и овощей, многие из которых вы можете встретить только в этом регионе Южной Америке — такие как борохо, наранхилья, гуанабана и питахайя.
Только здесь можно провести уникальный обряд амазонской медицины — церемония аяуаски, оздоровительный эффект которой учёные до сих пор не могут объяснить рациональным, научным языком.
Гастро-ТУР «Троглодиты в Южной Америке» 15 дней, цена DBL/ 1950$, SNG/ 2250$
В Стоимость включено:
- услуги русско-язычного и гида-инструктора по всему маршруту
- все организационные мероприятия путешествия
- подбор выгодного авиаперелета и содействие в покупке
- помощь в оформлении медстраховки
- транспорт, все перемещения по материковой части маршрута осуществляются на комфортабельном автобусе или минивэне.
- все консультации, необходимые для подготовки к путешествию
- все трансферы из аэропорта Кито и обратно
- уютные гостиницы по всему маршруту и завтраки
- Дополнительные Расходы:
- международные авиабилеты до Кито (туда-обратно)
- питание, кроме обозначенного по программе, сувениры, напитки, дополнительные экскурсии
- медицинская страховка ориентировочно $15
- перелет Кито-Сан-Кристобаль и о.Балтра-Кито ориентировочно $400-500
- входной билет в национальный парк Галапагосские острова $200
- экологический сбор при вылете на Галапагосские острова $20
ТУР по дням
1 День. Встреча всех участников в новом аэропорту Кито и трансфер в тематическую гостиницу «La Casa Sol», находящуюся в самом престижном р-не Марискаль. Размещение, знакомство с группой, программой и совместный праздничный ужин в национальном ресторане эквадорской кухни «Achiote», где отведаем лучшие блюда этой чудесной страны, такие как суп-локро с авокадо, мясо ламы на гриле, креольское спагетти с крабами и кокосовым молоком.
2 День. Типичный эквадорский завтрак с множеством фруктов и подъём по самой высокогорной канатной дороге в мире и осмотр великолепного зрелища — авеню белоснежных вулканов и прекрасный вид на древний Кито с высоты 4000 метров. Потом едем в самый центр земли «Митад дель Мундо», где есть возможность наблюдать удивительные вещи, возможные только на экваторе. Мы увидим, как вода закручивается в разные стороны от линии экватора на расстоянии всего двух метров, вас порадует стоящее на шляпке гвоздя яйцо и ваш GPS, если таковой имеется. Обед мы проведём в национальной себичерии » Дон Виктор», где продегустируем «Касуэла де камарон» с соусом «Мани» и Себиче экваториано с патаконасами и соусом «Ахи». Далее экскурсия по исторической части Кито, недаром названным одним из самых красивых городов Южной Америки. Вечером свободное время.
3 День. После завтрака с эмпанадасами и кокосовыми блинчиками мы отправимся в биосферный заповедник » Котопакси», где один из самых высоких действующих вулканов мира «Котопакси» 5900м. Потрясающая природа, около ста видов птиц, в том числе и колибри, завораживающие хвойные леса и грандиозный ледник. Именно к голубому леднику начинающемуся на высоте 4800м желающие могут сделать 40 минутное восхождение. Вулкан не оставляет никого равнодушным. На подъёме дегустируем очень вкусный, бодрящий и полезный чай из коки вместе с традиционными андийскими сластями. После парка «Котопакси» переезд в старинную гасиенду с превосходным рестораном. Дружеский ужин у камина при свечах по меню: «корвина де ла мар», «кальдо де вака» и множество других блюд на выбор, сдобренные прекрасным аргентинским и чилийским вином по карте, под музыку зажигательного фольклёрного ансабля песни и пляски эквадорского треш-барда Антонио Гитарди.
4 День. Рано утром после оригинального завтрака от шефа Антонио-Серджио Маркуса мы отправимся по живописной дороге в Килотоа — озеро бирюзового цвета, находящееся в кратере огромного вулкана. Даже опытные путешественники здесь, если можно так выразится, «подвисают» и «втыкают». Спуск к озеру по желанию. Далее нас ждёт настоящий деревенский андийский обед: сырный суп с кинуа, жаркое из ламы и горячая слабоалкогольная канеласа. Далее посещение деревни мороженного Сальседо, где каждый третья семья изготавливает домашнее мороженное, дегустация и переезд в курортный СПА городок Баньос, прозванный «городом вечного праздника» из-за бесконечных карнавалов и тёплой атмосферы. Вечерний подъём на смотровую площадку с потрясающим видом на ночной праздничный город. Размещение в уютном отеле с садом и колибри. Совместный ужин по карте меню в национальном ресторане «La Caldera», отдых.
5 День. Завтрак в отеле мы пропускаем)) и вместо него посещаем настоящий индейский рынок, где дегустируем бесконечное множество фруктовых соков и комбинаций из них, знакомимся экзотическими фруктами, овощами и прочей снедью . Далее велосипедная прогулка по специальной велосипедной трассе в долину водопадов — 25 км по лёгкому склону с небольшими пешими трекками к самым красивым каскадам. Смельчаки и герои катаются по пути на канопи, прыгают на канатах с мостов и катаются на тарабитах (специальные корзины над каньоном). Те участники, кто не катается на велосипедах, едут параллельно на автобусе. Обед в индейском коммунидаде, где можно самим наловить тручу (горная форель) — её традиционно готовят с листьями коки. Вечером нас ждёт купание в природных термальных ваннах с водой разных температур — горячую воду поставляют недра вулкана Тунгурауа, а холодную — чудесный водопад, расположенный прямо над купальней.
6 День. После завтрака всех желающих ждёт поездка на открытом деревянном автобусе на рафтинг туристической категории 3-4. Обед по карте меню. Гурманы неспортсмены могут посетить водопад Ульба и гору Лас-Антенас, где и отобедать с прекрасным видом на вулкан Тунгурауа. После обеда и далее вечером у нас будет свободное время, которое можно интересно провести даже просто гуляя по городу. В Баньосе есть развлечения на любой вкус: и индейские развалы, где можно недорого купить вязанные вещи из шерсти лам, и интересная сувенирка, и красивый католический собор, а также верховые прогулки, поездки по окрестностям на открытых джипах, для релакса есть великолепные СПА-комплексы, бани,шоколадные ванны,массажи и прочие радости этого популярного в Эквадоре курорта!
Вечером всех гурманов ждёт самое популярное праздничное блюда Эквадора — «Жареный на гриле куй кон моте» с различными соусам и приправами.
7 День. Аяуаска и Большой Фруктовый и Сырный День. Обязательно условие при дегустации аяуаски — весь день либо голодать полностью либо провести день исключительно на свежих фруктах. Утром поднимаемся на всемирно известные качели Casa de Arbol Baños, находящиеся на высоте 2600м. Качаемся на качелях с видом на вулкан Тунгурауа и просто наслаждаемся неповторимым видом. Далее нас ждёт переезд в самый большой дождевой лес планеты — в джунгли бассейна Амазонки. Размещение в тематическом индейском лодже Индичури или Котокоча. Посещаем тропический водопад, где можно искупаться в небольшом озере. Обедаем на водопаде, кроме тех, кто принимает участие в церемонии аяуаски, загадку которой пытаются разгадать современные ученые! Перед закатом посетим мирадор и насладимся неповторимым видом заходящего в Андах солнца на разливе притока Амазонки. И один из ключевых моментов путешествия! Уникальная церемония и дегустация аяуаски, которую проводят только посвящённые шаманы. Этот вечер и ночь для многих останутся в памяти не менее яркими, чем всё путешествие.
8 День. Переезд в заповедник Миссуаджи на р.Напо, по пути проведём гурманский завтрак с обязательным!!! поеданием живых или жареных личинок «Чонтакурос» на кичуа «chontaсuros» , настоящий-ХИТ и бесподобное лакомство. Посещение рынка амазонских индейцев, где можно закупить мощные лекарственные травы лесов амазонки и различные приправы, такие как «Сангре де драго», «Больдо», «Унья де Гато» и др. Размещаемся в комунидаде »Sheripuno». Традиционный амазонский обед с запеченой в банановых листьях пирарукой и юккой и сплав на каноэ по реке Напо в деревню индейцев племени гуарани, купание на песчаных отмелях и знакомство с бытом амазонских индейцев, живущих среди обезьян, кайманов, попугаев и тысяч других видов животных и растений. Нас ждёт церемония приготовления настоящего шоколада (с дегустацией), приготовленного из плодов какао, растущих по берегам реки и сдобренное отваром из листьев корицы. Вечером релакс в гамаках, гитара, ром, цикады и тёплые беседы, где лучшими рассказчиками выступят участники церемонии аяуваски.
9 День. Утром похмельный завтрак и лучшее блюдо для этого утра — это «Энсебойяда» — рыбно-томатно-луковый острый суп с лаймом и патаконасами и тонизирующий чай из листьев «Гуаюсы». Переезд в Арчидону и посещение пещеры Хуманди с подземным озером и водопадами, уходящую вглубь на несколько километров. Для желающих купание среди причудливых сталактитов, сталагмитов и прочих каменных сосулек. Далее наш путь лежит в Папаякту — живописный посёлок с горячими ключами и множеством бассейнов с кристальной чистой природной водой. Релакс. Ужин по карте — рекомендуем восхитительный куриный суп на углях в листьях маито!
10 День. Завтрак. Трансфер в аэропорт Кито. Вылет на Галапагосские острова. Тур длительностью 5 дней в сопровождении англо-язычного тур-лидера. Прилет на остров Сан-Кристобаль, размещение в гостинице, свободное время, купание на городском пляже, первое знакомство с уникальной флорой и фауной архипелага. Ужин мы проведём на так называемой «улице лобстеров», где каждый уличный ресторанчик имеет свой неповторимый рецепт приготовление этого популярного морского рака.
11 День. Завтрак.Пешеходные экскурсии по Сан-Кристобаль в первой половине дня. На обед мы продолжаем дегустировать дары моря. На выбор три вида популярного в этом регионе свежайшего себиче: с креветками, с кончас негрос (молюски) и себиче перуано из сырой рыбы. Себиче едят только в первой половине дня и обязательно из утреннего улова.
После обеда возможна дополнительная водная экскурсия с остановками на прекрасных пляжах и снорклинком (за дополнительную плату). Ужин мы проведём в прекрасном ресторане «Пунто Эстрада», куда попасть можно только на лодке и где, наслаждаясь изысканными явствами от немецкого шефа, можно одновременно любоваться подсвеченным под водой морским заливом с парящими белыми и голубыми скатами.
12 День. День Пиратской Кухни! Водный трансфер на Санта-Крус, экскурсия на черепашью ферму, где есть уникальная возможность отведать знаменитого черепашьего супа и паштет из язычков розового фламинго, вновь разрешённого в употребление с 2014 года. Любимое блюдо знаменитого пирата этих мест Уильима Каули, охотившимся на испанские галеоны на своём корабле «Услада холостяка» и использующий Галапагосы, как тайную базу.
Далее нас ожидает прогулка по уникальному кактусоваму лесу с выходом на прекрасный пляж Тортуга Бей, купание и релакс на белоснежном пляже. Ужин.
13 День. 2-х часовой переход на скоростном катере на остров Изабелла, посещение живописных лагун, восхождение на вулкан, купание с котиками, черепахами и самое удивительно — вместе с акулами-молот, которые кишат в местных водах, но при этом абсолютно безопасны для купальщиков. Для любителей понырять — дайвинг и снорклинг, загорание вместе с местными динозаврами (игуанами). Обед «Кальдо де пато» -потрясающий эквадорский суп на бульоне из жареных телячьих копыт. Возвращение на остров Санта-Круз.
14 День. Вылет с Галапагос c острова Бальтра. Размещение в отеле, свободное
время, покупка сувениров, обмен адресами и телефонами и прощальный банкет, обсуждение тура, обмен подарками, музыка и танцы для тех, кто не любит спать.
15 День. Трансфер в аэропорт Кито и трансатлантический перелёт домой, ужин в самолёте согласно заранее выбранному меню))
Звоните по viber, watsap +593-98-058-20-19 Анна, Константин, скайп mr.kokosha или пишите на почту mr.kokosha@gmail.com Всем остальным с удовольствем организуем индивидуальный тур на интересующие вас даты!