Наша помощь иммигрантам

Или за что мы берем деньги

Друзья, мы живем в прекрасной стране Эквадор и помогаем русско-язычным  иммигрантами с легализацией здесь уже более 7 лет. Мы здесь пережили нашествие венесуэльцев, народную эквадорскую забастовку осенью 2019 года и сейчас переживаем пандемию коронавируса.

Каждая история иммиграции уникальна, также как и каждый процесс легализации. Крайне редко он проходит «без сучка и задоринки» в связи с часто меняющимися внутренними регламентами местного Министерства. Мы следим за всеми изменениями касательно документов, требуемых для визы резидента Эквадора, и оперативно решаем все возникающие сложности при подаче документов.

По опыту, могу сказать, что часто проблемы могут возникнуть прямо на ровном месте, несмотря на наличие полного комплекта документов. Все дело в человеческом факторе, с которым в Эквадоре приходится считаться. Например, была некорректная запись на одной из страниц иммиграционного сайта — основания для визы инвестора были перечислены списком, но между ними не стоял предлог «о» — «или» по-русски. И юрист, рассматривающий документы соискателя, потребовал, в соответствии с сайтом, все документы: -и вклад, и свидетельство о собственности на недвижимость, и участие в местном бизнесе…. и был уверен в своей правоте, пока ему не позвонили из приемной Министра, разумеется, с нашей подачи.

 И такие казусы случаются достаточно регулярно, так как на эквадорских сайтах  часто можно найти  неточности или ошибки, руководствоваться ими надо с осторожностью. А постоянная текучка кадров на местах также не способствует отлаженной работе системы оформления иммигрантов.

В одно время действовала электронная очередь,  в Кито запись на подачу была более чем за полгода, и мы часто стали оформлять наших соискателей в отделениях Министерства в провинциях, чтобы уложиться в срок до 90 дней — срок безвизового туристического пребывания. А в провинциях, привыкнув оформлять в основном иммигрантов по рабочим визам и визам родственников, даже главы отделений не понимали порой, что от них требуется при оформлении по «визе инвестор», и нам приходилось помогать составлять документы для ЦентроБанка.

Мы всегда держим руку на пульсе, особенно сейчас в постпандемический период! в каких городах  и где какая ситуация с очередями на визу, всегда укладываемся в сроки, чтобы нашим клиентам не приходится продлевать туристическое пребывание или «попадать» на штрафы.

Вы приняли решение оформляться с нами:

Для наших соискателей   мы проводим подробнейшие индивидуальные консультации до переезда:

  • какие документы для визы надо взять
  • какие документы вам еще могут  потребоваться и как их подготовить
  • подробно обсуждаем все организационные моменты переезда
  • отвечаем на все бытовые и финансовые вопросы
  • делимся всей имеющейся у нас информацией, связанной с приобретением недвижимости, открытии своего дела и т.д.

По прибытии в Эквадор, мы организовываем встречу в аэропорту (по желанию, за доп.плату), помогаем снять жилье в курортном городе Баньос  на время оформления, собственно, где мы сами и проживаем.

Мы сопровождаем вас на всех этапах легализации — готовим документы к подаче на визу и на седулу, открываем вклады под хорошие проценты (для визы инвестора), подаем диплом в Сенесит (для визы специалиста), непосредственно сопровождаем и переводим  при подаче документов, при получении местных документов проверяем правильность оформления, а также решаем  сложности, в случае их возникновения.

Во всех процессах вы участвуете лично, оплачиваете самостоятельно по установленным тарифам за процедуру рассмотрение документов на визу/седулу, за получение некоторых дополнительных документов на территории Эквадора,  и за сами визы — все  поэтапно и абсолютно прозрачно.

Мы работаем на качество и на репутацию!

Отзывы о нашей работе можно почитать здесь. Со всеми нашими «бывшими  клиентами», мы поддерживаем дружеские отношения, передаем все наши связи и круг знакомых, и людям, исходя из собственных интересов, намного легче адаптироваться  и интегрироваться в новую для них среду.

Обратите внимание, мы не занимаемся трудоустройством!